Bibliothèque de Nivelles

Détail

Titre:
Crêpes et galettes
Auteur:
Charlon, Raymonde
Editeur:
Ouest-France
Année:
1993
Description:

Qui dit février, dit crêpes. Personnellement, je pense qu’il n’y a rien de mieux que de déguster une fine crêpe roulée avec de la cassonade brune accompagnée d’un petit verre de cidre. Mais pour les aventureux et les becs salés ce petit livre intitulé « Crêpes et galettes » de Raymonde Charlon est parfait car il regorge de recettes simples à réaliser qui semblent bien délicieuses. Comme plat principal, différentes garnitures à la bretonne sont proposées pour les galettes de sarrasin. Je ne m’aventurai pas dans la préparation de la galette à la Bigoudène aux rondelles d’andouille mais pourquoi pas aux champignons à la crème ou classiquement à l’œuf miroir. Pour les crêpes de froment, les préparations sucrées font des celles-ci de véritables desserts gastronomiques. Que diriez-vous de préparer une crêpe à la poire, chocolat et pralin. Rien de plus simple, faire chauffer du sirop de poires avec de l’alcool également de poire, y faire fondre du chocolat noir. Poser une demi-poire au sirop sur la crêpe que l’on va arroser de sauce au chocolat et saupoudrer de pralin.
Public:
Adultes
Organisme:
Réserve centrale (Lobbes) - Caroline
ISBN / EAN:
2-7373-1196-9

Actualités

posez une question à Eurêkoi

Rixensart_froidmont200.jpg