Bibliothèque de Nivelles

Détail

Titre:
Recettes gourmandes d'Angleterre
Sous-titre:
Desserts, gâteaux, chutneys et confitures
Auteur:
Earnshaw, Nicole
Editeur:
Edisud
Année:
1994
Description:

On est à l’heure du Brexit. L’Angleterre va-t-elle manquer à l’Europe ? Peut-être. Sa cuisine va-t-elle manquer aux européens ? Probablement pas. Un rôti d'agneau servi avec une sauce aigre-douce à la menthe n’attirera pas les foules ; et même si les anglais préparent plus volontiers des plats indiens, l’Angleterre n’est pas réputée pour sa cuisine. Par contre, elle l’est sans conteste pour les desserts du type, tartes, crumbles, trifle ou petits gâteaux à déguster avec le thé, à la condition d’aimer les fruits confits et les épices ! L’auteure des « Recettes gourmandes d’Angleterre » nous livre plus de 150 pages de recettes traditionnelles de puddings, crumbles, pies, tarts, trifle, cakes, chutneys et marmalades. Les recettes ne sont pas accompagnées de photos mais de délicieuses petites illustrations, alors que la dénomination du dessert est donnée aussi en anglais (un bon moyen pour chercher plus d’informations sur internet en version originale s’il vous plait). Vous n’essayerez peut-être pas le Christmas pudding, qui doit se préparer au moins 8 semaines avant Noël, mais vous pourrez vous laisser tenter par des shortbread biscuits, des scones ou par un lemon cake.
Public:
Adultes
Organisme:
Réserve centrale de Lobbes - Caroline
ISBN / EAN:
2-85744-744-2

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